Centenario

Chorizo copetín con chimichurri de hierbas frescas y limón

Para una picada perfecta

Ingredientes

Para una picada para 8 personas
12 Chorizos copetín
1 Morrón verde
1 Lima
1 Limon
2 dientes de Ajo
Aceite de oliva, sal, pimienta, ají, perejil, cilantro, romero, rúcula, tomillo, orégano

Cociná los chorizos como más te guste: al horno, a la parrilla, o al sartén.
Quemá la piel del morrón directo sobre la hornalla. Cuando esté todo quemado, colocalo adentro de una bolsa de nylon con un nudo para que no salga el vapor (esto ayudará a pelarlo luego)
Picá todas las hierbas frescas, raya los dientes de ajo, la piel de la lima y del limón y salpimentá a gusto.
Añadile el juego de los cítricos y el aceite de oliva. Sacá el morrón de la bolsa y lavalo con agua hasta quitarle toda la piel. Picalo bien chiquito y agregárselo al chimichurri.
Mezclá todo bien y dejá reposar en frío de heladera por 3 horas antes de consumir.
Serví los chorizos con el chimichurri, limón y un rico pan caliente.



INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Porción 50g (1/2 unidad)

CANTIDAD POR PORCIÓN %VD
Valor Energético 166 Kcal 8
Carbohidratos 2,3g 1
Proteínas 6,5g 9
Grasas Totales 14g 25
Grasas Saturadas 6,9 31
Grasas Trans 0,1g -
Fibra Alimentaria 0g 0
Sodio 407mg 17

*Valores diarios en base a una dieta de 2000kcal u 8400kJ. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores, dependiendo de sus necesidades energéticas