Centenario

Chorizo al horno con Puré cremoso de papa y salsa de hongos al vino

Gourmet y original

Ingredientes:

Para 4 personas
4 chorizos ahumados centenario
700g de papas blancas
400g de hongos variados frescos (shiitake, portobello, pleurotos, champignoion)
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
200g de manteca
500ml de crema de leche
200ml de vino blanco
Tomillo, perejil, romero, nuez moscada, sal, pimienta y aceite de oliva extra virgen

Cociná los chorizos a 190ºC en el horno.
Pelá las papas y hervilas durante 40 minutos en abundante agua con sal.
Cuando estén tiernas, escurrilas. Mientras tanto, calentá la manteca y media taza de crema de leche hasta que derrita la manteca. Agregáselo a las papas, añadí sal, pimienta blanca, nuez moscada y pisá el puré hasta que quede cremoso.
Cortá la cebolla, el ajo, el tomillo y el romero bien chiquito.
Dorá todo junto en una olla con los hongos cortados a la mitad durante 15 minutos. Desglasá con el vino, cociná por 5 minutos más y añadile la crema, la sal y la pimienta. Llevá a hervor durante 15 minutos y terminá con mucho perejil fresco picado.



INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Porción 50g (1/3 unidad)

CANTIDAD POR PORCIÓN %VD
Valor Energético 166 Kcal 8
Carbohidratos 2,3g 1
Proteínas 6,5g 9
Grasas Totales 14g 25
Grasas Saturadas 6,9g 31
Grasas Trans 0,1g -
Fibra Alimentaria 0g 0
Sodio 407mg 17

*Valores diarios en base a una dieta de 2000kcal u 8400kJ. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores, dependiendo de sus necesidades energéticas